Выбор редакции

Андрей Куприков, Теперь только на носилках

Путин внес в Думу законопроект, повышающий предельный возраст для чиновников до 70 лет.

На социальных лифтах можно смело теперь вешать табличку "Занято...вечно". История ничему не учит. В свое время СССР рухнул отнюдь не из-за происков империалистов и краха социалистической идеи, а именно из-за консервации старческого маразма в правительстве страны под руководством совета кремлевских старцев и откровенного саботажа пятидесятилетних инструкторов райкомов, которым был напрочь отрезан карьерный рост и возможность самореализоваться, и они предпочли снести режим нежели уйти в забвение.

Продление Путиным сроков пребывания приближенных у власти - это собственноручное пережимание артерии с насыщенной кислородом кровью, что, как известно, влечет нарастающее отмирание тканей, распад и летальный исход.

Видимо, в Кремле забыли , что империи создаются молодыми, а разрушаются старцами, что поделаешь, возраст, а напомнить уже некому. Вот только не следует забывать, что отсутствие преемственности, полностью освобождает от обязательств каждое последующее поколение и теперь даже селигерские хунвэйбины будут в праве, в случае чего, просто вынести одряхлевших отцов на носилках и без всякого почтения бросить за городскими воротами.