Выбор редакции

На Алтае срубили православный крест

В ночь на вторник на Семинском перевале в Алтайском крае неизвестными был повален православный крест, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь»  в отделении полиции №3 в селе Шебалино.

Это не первый случай вандализма в отношении православных крестов. Начало «крестоповала» положили активистки украинского движения FEMEN. 17 августа с помощью бензопилы они спилили крест на Майдане Незалежности в Киеве. Своей акцией девушки выразили поддержку участницам панк-группы Pussi Riot, которым в тот день был вынесен приговор за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

25 августа в одном из районов Архангелська был спилен деревянный крест. В этот же день еще три креста повалили и распилили на куски в поселке Смеловский Челябинской области. Позже ответственность за спиливание крестов взяла на себя так называемое кибердвижение «Народная Воля». Акции были ответом на заявления РПЦ о создании «народных дружин», а также в поддержку Pussy Riot. По словам «народовольцев» акции против РПЦ будут продолжаться, пока участниц группы не освободят.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ