Выбор редакции

ОСЕННЯЯ СЕССИЯ: ПЛАНЫ И ПРОГНОЗЫ

Решение всех этих проблем – задачи нашего комитета. Соответствующие законы мы будем рассматривать. И уже 13 сентября проведём рабочую встречу с членами экспертного совета, куда входят представители разных конфессий, и подумаем над тем, что делать дальше.

Кроме того, в скором времени будет принят новый Гражданский кодекс. И там также есть вопросы, связанные с деятельностью нашего комитета - религиозными, некоммерческими организациями. Далее - законопроект об образовании, духовно-нравственное воспитание в школе, различные предметы, которые занимаются изучением конфессий - все эти вопросы будут обсуждаться и контролироваться по линии нашего комитета.

Кроме того, мы будем рассматривать поступившие в Госдуму законы, связанные с деятельностью профсоюзных организаций. У нас была встреча с профсоюзами, на которой они высказали недовольство ущемлением своих прав и предложили ряд поправок в закон о профсоюзах, в Трудовой кодекс. Мы этим тоже будем заниматься. Не исключаю и дальнейшую работу по закону о некоммерческих организациях. Сейчас самое главное - не дать возможность каким-либо образом раскачать межконфессиональную ситуацию, породить множество новых конфликтов, противостояние людей разной веры. Мы будем обсуждать пропагандистские меры, которые смогут погасить желание людей заниматься вандализмом, провокациями и конфликтовать друг с другом на межконфессиональной почве.

Что касается деятельности фракции, ЛДПР в прошлую сессию внесла достаточно большое количество законопроектов, и мы будем стараться сделать всё, чтобы они были приняты. В частности, законопроект об агрессивном методе вождения, о безналоговой зоне на территории Дальнего Востока, о порядке взимания транспортного налога. У нас лежат законопроекты о повышении стипендии студентам и учащимся профессиональных специальных учебных заведений, пенсий, социальных пособий отдельным категориям граждан. Целый ряд законопроектов у нас направлен на создание комфортных и безопасных условий для наших автомобилистов – это и уголовная ответственность за незаконные платные парковки, и за автоподставы на дорогах. Также в наши планы по-прежнему входит борьба с алкоголизацией, наркоманизацией и табакокурением. Мы предлагаем запретить всю рекламу алкоголя и табака где бы то ни было, продажу алкоголя и табака вблизи кассовой техники, когда на кассах стоит целый иконостас из сигарет. Также мы внесли законопроект о том, чтобы на пачках сигарет ввести устрашающие картинки пораженных органов, конечностей и так далее, чтобы сами пачки не были привлекательными.

Кроме того, предстоит серьёзное обсуждение закона о выборах депутатов Госдумы. Есть межфракционная договоренность о том, чтобы он был скорректирован. Также, безусловно, привлечёт внимание законопроект о введении ответственности за использование в СМИ нецензурных выражений, который был внесён этим летом. Опять обострится противостояние и война компроматов между депутатами, в отношении которых сейчас рассматривается вопрос о лишении мандата. Здесь также возможны какие-то изменения в закон о статусе депутата. Принципиальная позиция ЛДПР – если депутат пришёл в парламент, то он должен заниматься только парламентской деятельностью. Мы предлагали проверить вообще всех депутатов, которые имеют причастность к бизнесу, и лишить их мандатов. Жириновский об этом говорил неоднократно на протяжении многих лет. Также нас волнуют вопросы миграционной политики. У нас уже есть свои наработки, и мы будем ещё вносить инициативы исходя из актуальности отдельных тем.

Записала Анна Ткач

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ