Выбор редакции

ОСЕННЯЯ СЕССИЯ: ПЛАНЫ И ПРОГНОЗЫ

Мы предлагаем снизить ставку взноса до 26 процентов, и при этом сохранить налогообложение всех доходов.

До сих пор не рассмотрен внесённый депутатами «Справедливой России» законопроект о прогрессивном подоходном налоге. По сравнению с тем, что сейчас делается с налоговой системой во Франции, какие предложения внёс новый французский президент, наша шкала прогрессивного подоходного налога намного более мягкая. Мы же любим ссылаться на опыт других стран в качестве основного аргумента, и теперь есть страна, которую мы можем привести как пример более жёсткой налоговой системы.

Как всегда, мы обязательно подготовим альтернативный проект федерального бюджета. Он обычно оказывается более точным и профессиональным, чем правительственный. Кстати, сегодня цена на нефть достигла 115 долларов за баррель, и это тот показатель, на котором мы настаивали при рассмотрении бюджета как среднегодовом – без всяких метаний в зависимости от краткосрочной конъюнктуры.

Что касается бюджета на 2013 год, при его разработке надо учесть ситуацию, сложившуюся в связи с вступлением России в ВТО. В бюджете надо закладывать механизмы, компенсирующие издержки, возникшие в наиболее уязвимых секторах экономики.

Подготовила Мария Соколова

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ