Выбор редакции

Валерий Назаров, Северная Корея в Саранске. На что потрачены 17 миллиардов

Про то, что в Мордовии прошла афера под названием " 1000 - летие  единения мордовского народа с народами Российского государства" я уже писал. Про то, что под это дело было выделено 17 миллиардов рублей тоже.  Теперь хочу написать о том, куда потрачены  эти деньги.

Здание Мордовского университета не достроено.





Превидевшаяся ночью в странном сне Меркушкину Площадь Тысячелетия( циклопических размеров пустырь в центре города с плиткой и фонтаном) тоже не сдана в срок( на переднем плане видны провалы в недавно уложенной плитке)





Из-за этого , кстати, отменено торжественное открытие фонтана самим Владимиром Владимировичем и его же общение с народом на это площади. Из видимых глазу символов Тысячелетия остается только праздничное шествие и митинг. Про них и расскажу.

Шествие намечалось  пафосное и  длинное. Ну а насколько оно относимо к истории Мордовии судите сами.

Были на нем мордовские крестоносцы



  были мордовские арабы     были мордовские негры, несущие подлинный флаг Мордовии     был олимпийский Мишка, улетевший еще в 1980 году в небеса, но по случаю праздника оттуда спустившийся     были мордовские индейцы из племени красно-бело-синих перьев, радостно размахивавшие российским флагом     мордовские горцы присутствовали( Мордовия - страна горная. ага)     подъехали Петр Первый и Кутузов, которые тоже были мордвинами      ну и конечно - какой праздник без мордовских ангелочков!!!     После, один из мордовских чиновников предложил проводить такой праздник ежегодно. Что то мне подсказывает, что не все студенты и бюджетники, коих гоняли в дождь и холод на репетиции с ним согласны.   Тем кому еще не снесло мозг - бонус. Мордовские зэки тоже рады  празднику  

Фотографиии взяты в открытом ЖЖ- сообществе "Мордовия в ритме блога" http://13-region.livejournal.com/121111.html , http://13-region.livejournal.com/121018.html