Выбор редакции

Путин прокомментировал расследование ЕК против Газпрома

«Что делается в отношении Газпрома - не новость. Вы знаете, что в прошлом году еще были проведены обыски в некоторых зарубежных помещениях Газпрома, в некоторых офисах. Это второй шаг в этом направлении», - заявил Путин в воскресенье на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос об отношении к расследованию ЕС в отношении Газпрома, передает «Интерфакс».

Расследование Еврокомиссии в отношении Газпрома вызвано тяжелым положением в странах Евросоюза, считает президент РФ.

«Вызвано это несколькими обстоятельствами, и прежде всего тяжелой экономической ситуацией в еврозоне. Речь идет прежде всего о странах Восточной Европы. Насколько я себе представляю, а я пока не в деталях проинформирован о происходящих событиях, в чем проблема - в том, что все эти страны в свое время были приняты в Евросоюз, и ЕС взял на себя обязательства по субсидированию их экономик», - заявил Путин.

«Теперь, видимо, кто-то в Еврокомиссии решил, что мы должны взять на себя часть нагрузки по этому субсидированию. То есть объединенная Европа хочет сохранить политическое влияние, и чтобы мы еще за это немножко заплатили. Но это неконструктивный подход», - убежден глава российского государства.

http://vz.ru/news/2012/9/9/597276.html