Выбор редакции

Отключение электричества оставило половину Кубы без света

На Кубе произошло масштабное отключение электричества, которое затронуло жителей запада и части центра острова, передает в понедельник Associated Press.

Без света остались провинции Пинар-дель-Рио, Артемиса, Майабеке, Матансас, Сьенфуэгос, Вилья-Клара и Сьего-де-Авила. Кроме того, была обесточена Гавана и ее пригороды. Таким образом, пострадали около 5 млн человек. 

Отметим, что пока данных о причинах отключения не поступало. Государственное радио сообщило, что власти постепенно восстанавливают работу электросетей, однако просят не включать энергоемкие приборы.

Позже стало известно, что подача света была восстановлена, как минимум, в двух районах столицы. Кроме того, аэропорт города подтвердил, что продолжает принимать рейсы.

Вместе с тем, отключение электроэнергии не затронуло туристическую зону и зону развлечений Ведадо, отмечает CBS News. Отели и дома с элитными квартирами, которые располагаются там, перешли на использование резервных генераторов.

Популярному туристическому курорту Варадеро повезло меньше. Однако снабжение его электричеством было восстановлено через два часа.