Выбор редакции

Анхар против Аль-Ханзиры (Джазира = остров, ханзира = свинья)

С сегодняшнего вечера я в Сирии не просто живущий и работающий в этой стране журналист, но и "та самая журналистка, фотографию которой использовали для очередной фальсификации" на катарском канале Аль-Джазира.
А случилось вот что: я сегодня была в гостях у человека, который часто выступает в дискуссионных программах этого канала, пытаясь донести до зрителя правду о происходящем в стране. Так сказать,  по долгу службы, он смотрел одну из дискуссионных передач этого канала, посвященного ситуации в Сирии. В качестве гостей студии были приглашены двое: отстаивающий право Сирии на самозащиту политолог из Египта и некий упитанный гражданин, представленный как "полковник" "свободной сирийской армии".
Самозваный "полковник" врал напропалую, а в довершение всего, якобы, в качестве доказательства использования в пригороде Дамаска Дума  правительственной армией боевой авиации против мирных граждан, с нескрываемым удовольствием продемонстрировал.. мою собственную фотографию, сделанную в Хомсе.
На фотографии, опубликованной на сайте Утро.ру  3  сентября изображена больница в районе Карабис, которую взорвали сами "свободные армейцы", использовав для этого найденные в здании баллоны с кислородом. Вырванная из контекста украденная из моего блога фотография была тем единственным "доказательством" зверств кровавого режима, который нашелся у несущей в Сирию свободу и демократию стороны. Приём не нов и постоянно используется: за убитых армией выдаются и жертвы терактов в Ираке, и убитые в Палестине, и те, кто пал жертвой самой "свободной армии", как это было уже не раз. Но моя фотография для подобных целей была использована впервые.
Я пошла домой пешком. Шла больше часа по ночному Дамаску. Шла по заметно потемневшим из-за вынужденной экономии электричества улицам. Шла, периодически приветствуя охраняющих сон жителей города солдат на блокпостах. Шла и ничего не боялась. Потому что это - наша страна и наш город. Наш, а не тех, кто вынужден прибегать к все новым подтасовкам и фальсификациям.
ссылка на статью, где публиковалось фото
Перепост приветствуется. Спасибо.