Выбор редакции

Близ плотины Тишрин в Сирии произошло боестолкновение

Во вторник вечером на рабочий поселок на плотине Тишрин на Евфрате было совершено вооруженное нападение, однако сирийские войска смогли отбить атаку, сообщает информационное агентство «Сурия аль-Ан».

Во время боя нападавшие понесли «большие потери». О возможных жертвах среди жителей поселка не сообщается.

Генеральный консул России в Алеппо Рашид Садиков сообщил, что российских специалистов, обслуживающих гидроэнергетический комплекс, который был построен при содействии СССР, в настоящее время в поселке нет, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани призвал мировое сообщество установить бесполетную зону над территорией Сирии в ближайшее время, если усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими не помогут в разрешении кризиса. «Я считаю, что в течение ближайших недель мы должны подготовить «план Б». Прежде всего, нужно сделать районы безопасными для населения (Сирии). Это потребует установления бесполетной зоны», – отметил глава правительства Катара. В понедельник спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что конфликт в арабской республике становится все более кровопролитным, но ни власти, ни оппозиция пока не готовы отказаться от насилия и сесть за стол переговоров. Ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что только переговоры с оппозицией могут вывести Сирию из кризиса, в котором она пребывает с марта прошлого года. «Двери для диалога отрыты – только переговоры с оппозицией могут урегулировать кризис», – заявил сирийский лидер. «Перемены не могут быть достигнуты через иностранную интервенцию», – добавил он.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru