Выбор редакции

Аркадий Бабченко, Про дагестанский кортеж

Слушайте, ну включите логику хоть на секунду, а? О стрельбе по автомобилям сообщил "Лайфньюс" - портал, отличительная черта которого - любому ребенку известно - проверенная достоверная информация, а исповедуемые принципы журналистской деятельности - репутация, объектиность, непродажность.

"Лайфньюс" говорит, что стреляли по машинам. Ок. Ленинский проспект - четыре полосы. Одна полоса - ну, пусть три метра. Не попасть с 12 метров по машине невозможно. Где пострадавшие? Где заявления от них?

"Лайфньюс" говорит, что стреляли по наряду ДПС. Ок. Мы все отлично знаем, что бывает в нашей стране, если в сторону милиции не то что выстрелить, а хотя бы чихнуть. При этом первый наряд ДПС - по версии "Лайфньюс" обстрелянный группой лиц, демонстративно движущейся в центре города в автоколонне - вызывает не ОМОН, не спецназ, не танки с пулеметами, а еще одну машину ДПС. А остановив-таки стрелявших по ним дагестанцев, известная своей толерантностью к мигратам российская милиция не избивает их, не кладет мордой в пол, не винтит, а выписывает штраф.

При этом всем известно, что свадебная кавказская традиция - стрельба в воздух. Свадебная русская традиция - нажраться и набить друг другу морды, а свадебная кавказская - джигитовать и стрелять в воздух. Тут уж кому что нравится.

При этом такие основополагающие понятия права, как вина и умысел, мы вообще оставим в стороне.

Вывод, который делает из полученной информации человек не способный к мышлению: черно...опые ваще ох...рели, менты все продались, депортировать, разгонять, спасать Россию.

Вывод, который делает из полученной информации человек способный к мышлению: стрельбы по людям не было. Статья 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах" - штраф от двух до пяти тысяч с конфискацией.

Все. Точка.

Ровно тоже самое и с Хасавовым - перевернули высказывание с ног на голову и давай истерить по новой. 

Я понимаю, когда это делает завсегдатай русских маршей нелюбитель кормить Кавказ Алексей Навальный или там Белов с Поткиным.

Но когда это слышишь от людей, которые пропагандируют закон и правосудие как основополагающие принципы построения государства - это уже неприятно. Давайте хоть чуть чуть анализировать входящую информацию все же.  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ