Выбор редакции

Троих активистов с надувными куклами в балаклавах задержали у Мосгорсуда

Перед зданием Мосгорсуда, где в понедельник проходили слушания по кассационной жалобе Pussy Riot, задержали трех молодых людей из группы «Каzzaки Ltd» с надувными женщинами, на которых были написаны имена участниц панк-группы и надеты балаклавы, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев.

По данным собеседников издания, активисты были задержаны перед началом заседания. Однако до того, как они оказались в руках сотрудников полиции, «Каzzaки Ltd» объяснили, что называют проект Pussy Riot «политическим надувательством», и выступили против возможного награждения девушек премией «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.

Проект «Каzzaки Ltd» стал известен благодаря своим провокационным выступлениям, во время которых молодые люди пели и танцевали в обтягивающих костюмах и на «шпильках».

Напомним, что заседание Мосгорсуда по делу Pussy Riot перенесли на 10 октября из-за того, что Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвоката Виолетты Волковой и, таким образом, оказалась на заседании без защиты. До этого времени девушка должна будет заключить соглашение с новым адвокатом.

17 августа Хамовнический суд назначил троим участницам Pussy Riot наказание в виде лишения свободы на два года колонии общего режима за пакн-молебен в храме Христа Спасителя.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ