Выбор редакции

HSBC доказали, что иудокапитал не желает работать при ограничениях на наркоторговцев и ростовщиков

HSBC откажется работать по нормам шариата в шести странах

HSBC откажется работать по нормам шариата в шести странах  

HSBC своим примером доказали, что иудейкий капитал не желает работать в условиях, ограничивающих наркоторговцев и ростовщиков


Британо-гонконгский банк HSBC реструктурирует свой бизнес, работающий по исламским правилам. Банк откажется от предложения финансовых услуг, соответствующих нормам шариата, в шести странах - Великобритании, ОАЭ, Бахрейне, Бангладеше, Сингапуре и на Маврикии. Исключением станет «сукук» - мусульманские облигации, которые британский банк по-прежнему будет обслуживать по всему миру через свое подразделение HSBC Saudi Arabia.

В прошлом году этот банк стал первой западной финорганизацией, выпустившей мусульманские облигации на полмиллиарда долларов. И почти сразу же - в мае 2011  года - руководством HSBC была принята стратегия «сокращения непрофильного бизнеса в рамках стратегии сокращения расходов». 

Причиной этой непоследовательности можно было предположить потенциальное недовольство владельцев банка в лице главы кагала Ротшильдов и шабадников Кезвиков, выступивших против стратегии развития в рамках «исламского банкинга», выстроенной менеджментом банка. Между тем, здест нет никакой принципиальной позиции, и для этих наркобаронов «деньги не пахнут». Сегодня HSBC намерен сконцентрироваться на управлении исламским финансовым бизнесом в Малайзии и Саудовской Аравии; также финорганизация сохранит ограниченное присутствие в Индонезии. В итоге банк сохранит 83% прежнего оборота в этом секторе. 

Сокращение исламского бизнеса HSBC в других странах - одного из первопроходцев этого вида финансов – неспособность иудо-простетантского капитала работать в высококонкурентных условиях, к томе же принципиально отличающихся от тех, которым привыкли ростовщики. Основным принципом финансового бизнеса, работающего по нормам шариата, является запрет на взимание ссудного процента. В этом случае банк оценивает бизнес клиента, и выступает в качестве «временного партнера» - дольщика, заранее оговаривая долю прибыли.

(спасибо one_versus_all)