Выбор редакции

Толоконникова считает, что её муж захватил власть в Pussy Riot

Все представления Петром Верзиловым группы в прессе - нелегитимны, заявляют участницы

Москва, 12 октября – АиФ-Москва. Муж одной из участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов - своими действиями предает панк-группу.

Как говорится в письме, подписанном самой Толоконниковой и другой осужденной девушкой Марией Алёхиной, девушки не согласны с тем, что он общается с прессой с открытым лицом, что, по мнению девушек, нарушает принцип анонимности.

«По сути, Петр Верзилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе. Все представления Петром Верзиловым группы в прессе - нелегитимны», - говорится в письме.

По мнению участниц группы, после ареста участниц Pussy Riot Петр Верзилов захватил представительство и принятие решений в группе. «Должность продюсера, промоутера, организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и Pussy Riot», - говорится в письме.

Участница Pussy Riot Самуцевич, поменяв адвоката, сменила реальный срок на условный >>

Как сообщалось, 10 октября участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежде Толоконниковой было отказано в отбывании наказания в хозотряде СИЗО в Москве.

По данным ФСИН России, девушки направляли в адрес руководства СИЗО-6 управления ФСИН России по Москве заявление с просьбой оставить их в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

Однако руководство изолятора их просьбу не удовлетворило в связи с тем, что штат осуждённых, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, в данном учреждении полностью укомплектован.

Ранее стало известно, что Московский городской суд изменил меру наказания третьей осуждённой за хулиганство участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич. Суд счёл возможным применить к Самуцевич наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на два года.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал девушек виновными в хулиганстве за акцию, совершённую в храме Христа Спасителя.

Бгг:) Не прошло и месяца, после объявления об отправке в колонию, а у девушек уже мозг на место встает:) Я же говорил, когда они поймут серьезность ситуации, тогда быстро наносное уйдет из головы, бгг:) Я удовлетворен.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ