Выбор редакции

Лукашенко: в Польше концлагеря переполнены кавказцами

Оригинал взят у sokolov9686 в Лукашенко: в Польше концлагеря переполнены кавказцами

йПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для российских журналистов 16 октября, что Евросоюзу не стоит оказывать давление на Беларусь, потому что у официального Минска есть чем на это ответить. В частности, белорусский лидер указал на то, что без Беларуси Европу заполонили бы нелегальные мигранты с Кавказа и из Азии.

По его словам, Беларусь останавливает ежегодно до 10 тыс. направляющихся в Европу нелегалов. "Все, что идет из Афганистана, мы за собственный счет ловили здесь, держали, возвращали в Россию. Десятки тысяч людей в год. Мне дали справку - это радиоактивные и взрывчатые вещества, наркота. Мы это отсеивали. Зачем нам это надо? Они же не к нам идут. "Они (Евросоюз - Телеграф) нас шпыняют постоянно. Мы такие-сякие. А мы их защищай", - возмутился глава белорусского государства.

После введения последних санкций ЕС, признался Александр Лукашенко, Беларусь перестала "отсеивать" едущих транзитом в ЕС нелегалов. "Сейчас в Польше переполнены концлагеря кавказцами, чеченцами, афганцами. Деньги платите - будем охранять", - заявил президент Беларуси.

После такого решения белорусских властей, по словам белорусского лидера, у европейцев "уже новые нотки появились" в диалоге с Беларусью. "Уже запашок пороха. Мы, мол, здесь готовы так-сяк. Непростая здесь ситуация. Они пытаются нас пощупать на зуб насколько мы прочны. Вот мы им показали, что такое Беларусь", - сообщил глава государства.

В целом же, пояснил Александр Лукашенко, все претензии ЕС к Беларуси связаны с тем, что, во-первых, Евросоюзу не нравится сам Лукашенко, а во-вторых, Минск тесно сотрудничает с Москвой. "Что вы [Запад ]мне поможете в трудную минуту? Вы же возьмете меня и утопите! Почему я должен быть врагом России? Я по-человечески им пытаюсь объяснить. Да, плевать им на это человеческое! Им надо раздробить на части, разрушить", - заявил президент Беларуси.

"Я им говорю: "Скажите, а в Саудовской Аравии как там с диктатурой?". Молчат. В России прошли выборы, как у нас. Ну, введите против России санкции – да она возьмет эту трубу и так ахнет вас – мало не покажется!" - сказал белорусский лидер.

"А в Беларуси невозможна диктатура! У нас ресурсов нет на диктатуру. Мы должны выживать. Да, жесткая политика, но нам надо объединиться, иначе нас поделят", - заявил глава государства.

источник


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ