Выбор редакции

Максим Ремезов, Проблемы нашего города

Очень часто в маленьких городах можно встретить, мягко говоря, неухоженные подъезды. Кто в этом виноват? Сами жители? Или управляющие и обслуживающие компании собирающие деньги, но не выполняющие соответствующие работы?

На примере еще одного ужасного подъезда (фото здесь) пытаемся изменить ситуацию и показать жильцам, что изменить что-то можно. Да, подъезд в таком же плачевном состоянии как и тысячи других. Находится он в двухэтажном панельном доме в деревне Клишино Волоколамского района.

 

Управляющая и обслуживающая компании снова не понимают в чем дело, а также ссылаются на отсутствие денег. Что ж, жители деревенских многоквартирных домов не должны чувствовать ущербность в условиях проживания, правила содержания и ремонта жилых домов действуют на всей территории России. Тем более, что большая часть жителей исправно платят за не выполняемые услуги.

 

Шаг первый - письмо в Администрацию Волоколамского района (было отправлено 8 октября через сайт Волоколамской администрации). Далее, если не подействует, шаг второй - письмо в Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области", которая осуществляет надзор за содержанием и ремонтом жилых домов.

Кстати, 15 октября, звонил начальник отдела ЖКХ и благоустройства Спасской администрации Свадьбин Андрей Васильевич, по вопросу заявления о нарушениях содержания и ремонта жилых домов по адресу: Московская область, Волоколамский район, деревня Клишино, микрорайон, д.3.  Договорились о выездной проверке с участием всех заинтересованных лиц (администрация, обслуживающая организация, заявитель и т.д.) на 10:00 19.10.2012 года. Ждем!

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ