Выбор редакции

Сергей Генералов, Как нам плетут искусственную реальность по ТВ

Вот вышла в свет третья серия телепроизведения товарища Мамонтова "Провокаторы" о Pussy Riot... Или это о другом на самом деле?

О чем рассказывает нам (простите, не нам, а тем, кто смот рит канал Россия и доверяет ему) Мамонтов? И что показывает?

Почитаем информационные сообщения:

Мамонтов в своем фильме называет бывшего участника арт-группы "Война" и мужа осужденной Надежды Толоконниковой Петра Верзилова провокатором, способствовавшим аресту участниц Pussy Riot… Речь идет о PR-кампании "противников режима" (отсюда)

В «Провокаторах» прослеживается идея о связи акций в поддержку PussyRiot с деятельностью соратников Сергея Удальцова, которые, как утверждается, вели переговоры с «грузинским провокатором» Гиви Таргамадзе... (отсюда)

Вторую часть показали в начале сентября. В ней говорится о том, что к акции якобы причастен Борис Березовский... (отсюда)

Помнится, чуть ранее интересная мысль о причастности представителей оппозиции к провокации с панк-молебном  высказана в фильме «Анатомия протеста-2» на телеканале НТВ и стала основанием для возбуждения СКР уголовного дела против Удальцова, которого подозревают в подготовке к массовым беспорядкам...

Как интересно! Оказывается, два конкурирующих канала одновременно публикуют одну и ту же информацию, которая многими людьми (в том числе и имеющими непосредственное отношение к происшедшим событиям) расценивается как ложь! То есть, в действительности все было не так, но два федеральных телеканала интерпретируют происшедшее... одинаково!

Более того! На основании этой интерпретации сначала Путин в программе Токменева утверждает, что про него девушки ничего не пели - это было подмонтировано потом. То есть, глупых девчонок, оскорблявших прихожан ХСС потом еще и под политику подставили... (!!! - видимо, это высказываение не рассчитано на тех, кто понимает, что видеоклипы снимаются именно так - сначала видеоряд, который потом монтируется к уже записанной в студии песне) 

А после на основании этой интерпретации заводят уголовное дело против Удальцова!

Друзья мои. Эти фильмы говорят об одном. Федеральные телеканалы создают для своих телезрителей искусственную реальность. Если произошло что-то незапланированное и нежелательное, то НАДО СЧИТАТЬ, что произошло именно так, как показывают Россия 1 и НТВ...

Отвратительность всего это не только в том, что нам нагло и цинично придумывают нашу реальность. Отвратительность в большей степени в том, что напрочь подменяется суть и смысл профессии журналиста и вообще телевидения, которые должны работать с существующей, а не выдуманной реальностью. И при этом на основании несуществующей реальности власти торопятся впаять реальные сроки тем, кто им не нравится!

Была такая шутка в советские времена: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..." Похоже, уже сделали?

Одно только непонятно - неужели они (те кураторы и придумщики этой версии последних событий в Москве - которые безусловно есть, в отличии от "кураторов" девушек из панк группы) на полном серьзе думают, что с помощьюэтой подмены можно убедительно решить свою проблему?

Похоже, что они глупее и самоувереннее, чем мы думали. И от этого тоже не по себе. Известно, что опаснее дурака дурак с инициативой...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ