Выбор редакции

В петербургскую исправительную колонию ввели спецназ

На территории исправительной колонии N6 в Обухово работают более сотни сотрудников спецназа, сообщает РИА Новости. Как утверждают в петербургском управлении федеральной службы исполнения наказаний, отряд был направлен в колонию в качестве охраны для сотрудников, проводящих плановый общий обыск.

Вместе со спецназовцами в колонию прибыли представители прокуратуры и общественных наблюдательных комиссий. По словам сотрудников УФСИН, по плану подобные мероприятия проводятся во всех исправительных учреждениях региона. Однако за последний год колония №6 получила скандальную известность из-за участившихся стычек между заключенными, попыток к побегу и убийств.

Волну агрессии в колонии связывают с тем, что весной 2012 года в учреждение из других регионов были переведены "сложные" заключенные - так называемая "черная масть" из Пскова, Архангельска, Карелии. Этим летом сотрудники колонии предотвратили попытку побега, рядом с оградой колонии был обнаружен труп висельника, один заключенный повесился, другой был забит насмерть прутьями от кроватей.

Несмотря на сообщения УФСИН о том, что ситуация в колонии находится под контролем, отряд спецназначения "Тайфун" круглосуточно патрулирует ее территорию с июля этого года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ