Выбор редакции

Дания опередила Швецию по закупкам российских пеллет

Более 200 000 тонн древесных пеллет было экспортировано из России в Данию за 6 месяцев 2012 года. Швеция ввезла чуть менее 200 000 тонн топливных гранул за это же время.

После Дании и Швеции идет с большим отрывом Швейцария. Эта страна закупила в России с января по июль чуть мене 15 000 тонн биотоплива в виде пеллет.
Импортируют российские гранулы также Бельгия (12 тыс тонн за 6 месяцев), остров Святой Елены, Польша, Юная Корея, Нидерланды, Германия, Исландия и Финляндия.
В целом из России в Европу ежегодно поставляется порядка 1 млн тонн топливных гранул. Эта продукция поступает в тепло-электростанции Европы и на котельные европейских стран.

15 самых крупных импортеров российских пеллет представлены ниже:

 

 

Кроме упомянутых, российское биотопливо покупают такие известные владельцы электростанций, как RWE, Vatenfall, Oresudskraft, Fortum и другие. Стоит обратить внимание, что наряду с ТЭЦ и трейдреами, наши пеллеты приобретают и производители аналогичной продукции из Германии – German Pellets. Эта компания является одним из крупных производителей топливных гранул на территории Европейского союза и владеет 3 крупными заводами в Германии. Вместе с тем немцы проявляют интерес и к закупке российского биотоплива для перепродажи.

Из России в основном поставляются пром...