Выбор редакции

Отсутствие какого-либо интереса оставляет рынки в старых диапазонах в ожидании отчета о занятости в США в пятницу. Портфель снизился.

Несмотря на возвращение Нового Света к активной деятельности в среду, ликвидность так и не смогла восстановиться до прежних уровней. Окончание месяца ознаменовалось традиционной активностью по закрытию балансов, доллар получил поддержку на этой волне. Неясные перспективы получения следующего транша денег Грецией и бесконечная испанская сага также не способствовали излишнему оптимизму по отношению к евро. Другие активы слегка снизились в унисон, но в целом ситуация практически не изменилась — крупные инвесторы не желают принимать участия, спекулянты эксплуатируют знакомые диапазоны. Праздничный день во многих странах Европы завершает картину. Скорее всего, первая половина дня такой и останется. Американская сессия обещает быть поживее, поскольку сегодня выходит множество статистики, релизы которой откладывались из-за урагана Сэнди. В целом же рынок готовится к завтрашнему отчету по безработице в США, который традиционно является одним их ключевых факторов формирования рыночных движений на ближайшую перспективу.

На сегодняшний день в календаре — много релизов. Отчет ADP employement в США за октябрь (прогноз 135 тыс, предыдущее значение 162 тыс.), количество новых заявок на пособия по безработице в США за неделю (прогноз 365 тыс, предыдущее значение 369 тыс.), данные о производительности труда в США за 2й квартал (прогноз 1,3%, предыдущее значение 2,2%), индекс ISM mnfg PMI за октябрь (прогноз 51,5, предыдущее значение 51,5), индекс потребительского доверия в США за октябрь (прогноз 72,3, предыдущее значение 70,3). Шквал статистики может вызвать так давно ожидаемую волатильность.

Со вчерашнего дня структура портфеля не подверглась изменениям. Куплен в лонг австралийский доллар по 1.02595, куплен в лонг новозеландский доллар по 0.8183, куплен в лонг евро по 1.29241, куплен в лонг индекс широкого рынка S&P500 по 1440,54, куплена пшеница по 881.40, куплен сахар по 19,59.

Лучшей сделкой в портфеле, как в абсолютных цифрах, так и в процентном соотношении, сегодня вновь является покупка австралийского доллара против американского, которая приносит $850 или 1.23%.

По всем позициям на сегодняшний день мы имеем убыток $62.98. По сравнению со вчерашним днем портфель просел на $1184,25.

В целом с начала проекта, то есть со 2-го марта, портфель снизился на $187.07 или 0,19% от первоначального размера. Для сравнения за этот же период, индекс РТС подешевел более чем на 16%, золото выросло в цене на 0,4%, нефть сорта Brent обесценилась на 10,2%, а сводный индекс стоимости акций пятисот крупнейших компаний США S&P500 вырос на 2,4%.

Оставайтесь с нами, всё может измениться завтра!