Выбор редакции

В большинстве алтайских сел, оставшихся без электричества из-за снегопада и ветра, восстановлено электроснабжение, сообщает краевая администрация. Однако снег все еще идет, и энергетики продолжают фиксировать и устранять повреждения на линиях. Всю ночь без света просидели более ста населенных пунктов в 13 районах

В большинстве алтайских сел, оставшихся без электричества из-за снегопада, восстановлено электроснабжение, сообщает краевая администрация. Однако снег все еще идет, и энергетики продолжают фиксировать и устранять повреждения на линиях.

Ночью в 13 районах Алтайского края дождь, переходящий в обильный снегопад, и сильный ветер вызвали сбои в электроснабжении, - сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Аварийно-восстановительные бригады энергетиков оперативно начали восстановление энергоснабжения в южной и восточной частях региона, но из-за из-за схлеста проводов и налипания мокрого снега более 100 населенных пунктов оставались без света в течение всей ночи.

- Устранением последствий непогоды занимаются сотни специалистов, объединенные в десятки бригад и снабженные всей необходимой техникой и материалами, - заявил директор филиала энергетической компании Сергей Приб на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. - В первую очередь обеспечивается энергоснабжение социальных объектов. При необходимости для этой цели используют дизель-генераторы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ