Выбор редакции

Грабитель похитил ключи от Тауэра на глазах у охраны

В лондонском Тауэре была произведена экстренная смена замков после того, как неизвестный на виду у охранников похитил коробку с ключами от дверей крепости, сообщает The Sun.

Ограбление произошло еще на прошлой неделе. Злоумышленник перелез через главные ворота замка, затем преодолел еще одну преграду, после чего из специального железного ящика похитил все ключи от крепости. Преступление происходило на глазах у недоумевающих охранников («бифитеров»). Однако ни один из них не сдвинулся с места, поскольку это запрещают давние традиции. Из-за неполадок с аппаратурой стражники не смогли связаться с патрульным отрядом, и грабителю удалось благополучно скрыться.

Согласно правилам, коробка со связкой ключей должна быть всегда закрыта. Однако на этот раз, по неизвестным причинам, она была открыта. В украденной связке находились также ключи от разводных мостов.

Срочная замена замков в Тауэре обошлась правительству в несколько тысяч фунтов стерлингов. В настоящее время ведутся поиски преступника.

Напомним, что ключи являются важной часть церемонии, которая проходит проходит в Тауэре на протяжении последних 700 лет ежедневно в 21:53. Бифитеры отвечают за надзор за заключенными Тауэра и охрану королевских регалий. Сейчас они являются достопримечательностью Лондона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ