Выбор редакции

Минфин составил законопроект по продаже электронных страховых полисов

Минфин разработал законопроект, который разрешает продажу электронных страховых полисов. Об этом сказала замдиректора департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева на конференции "Страхование жизни - стратегический выбор для рынка и государства", передает РИА Новости.

"Мы подготовили законопроект и на прошлой неделе разослали на согласование в ведомства, который допускает, делает легитимным право страховщиков использовать электронную подпись и реализацию страховых услуг и страховых продуктов, в том числе и по страхованию жизни через электронные системы продаж", - отметила она.

По ее словам, законопроект направлен на простые виды добровольного страхования, среди которых страхование от несчастных случаев, страхование выезжающих за рубеж, а также ряд видов страхования имущества, которое проводится без осмотра этого имущества.

"Это коробочные простые виды, где нет договоров в пользу третьего лица. Среди них, и КАСКО, если не требуется осмотра транспортного средства", - сказала Балакирева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ