Выбор редакции

Эту историю можно будет включать в учебник мошенничества отдельной главой: "Как завладеть бизнесом с оборотом в 24 млрд рублей без всякой борьбы". Амазонки Сердюкова потушили в армии свет

Все громкие уголовные дела по коррупции в Минобороны, которые сейчас расследует Следственный комитет, возбуждены по фактам мошеннических операций с недвижимостью. Но аппетиты коррупционеров, пришедших "реформировать" военное ведомство, не ограничивались только зданиями и участками земли. Как удалось выяснить "МК", аналогичная операция "по переводу государственного в частное" была прокручена с электричеством, которым снабжается армия. В результате государство потеряло компанию с годовым оборотом в 24 млрд руб.

До наступления эры Сердюкова Минобороны получало электроэнергию от специализированных сбытовых организаций - в частности, от Мосэнергосбыта (контролирующий акционер - государство). Но при новом министре оптимизацию Минобороны объявили благим делом, создали ради этого в 2008 г. "Оборонсервис", и в свете новых веяний решено было поставки электроэнергии в армию осуществлять через него - чтоб не переплачивать посредникам.
(http://www.mk.ru/daily/ne...)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ