Выбор редакции

Сотрудники МВД и ФСБ вскрыли очередную финансовую аферу в Минобороны. Согласно данным следователей, сотрудники министерства заключили с коммерческой фирмой договор на ремонт вентиляции одного из ведомственных зданий на сумму 90 миллионов рублей. Однако "ремонтировавшиеся" системы в здании отсутствуют

Очередную финансовую аферу вскрыли в системе министерства обороны сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Департамента военной контрразведки ФСБ России.

В пресс-центре МВД России сообщили, что проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности участников организованной группы, которые подозреваются в хищении средств федерального бюджета в особо крупных размерах. Ущерб, причиненный бюджету, составил 53 миллиона рублей.

Установлено, что в 2011 году было заключено два государственных контракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Министерства обороны России и других фондов военного ведомства. Как сообщает на своем сайте ОАО "Славянка", основное направление его деятельности как раз и есть управление специализированным жилищным фондом минобороны, эксплуатация и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Свои обязательства по государственным контрактам компания "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь". За период действия договора субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а якобы "ремонтировавшиеся" системы вентиляции в здании в принципе отсутствовали с 2010 года.

Ущерб, причиненный бюджету государства, составил 53 миллиона рублей.

Изъяты предметы и документы, принадлежащие генеральному директору ЗАО "Безопасность и связь" Александру Елькину и главному бухгалтеру фирмы Юлии Ротановой, в том числе и так называемая "черная бухгалтерия"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ