Выбор редакции

В Ростове машина начальника ГУ МВД Лапина паркуется на тротуарах и ездит по встречке

Занимательные снимки прислал читатель Ростовского агентства новостей Алексей. Вчера около 15 часов, проезжая по улице Садовой, он из автомобиля снял момент, когда машина начальника ГУ МВД Алексея Лапина заехала на тротуар и припарковалась там.

"Надо полагать, это запрещено законом, а нарушитель должен получить штраф?" - задался вопросом читатель агентства.

Что в момент парковки в служебном автомобиле находился сам генерал Лапин, автор снимков не утверждал. Но, как пояснили корреспонденту Ростовского агентства новостей в пресс-службе ведомства, главный полицейский Дона в данный момент находится в отпуске.

Любопытно, что буквально в пяти метрах от места, где припарковалась генеральская машина, стоит табличка о запрете парковки (на снимке её краешек выглядывает из-за белого внедорожника Volkswagen).

Сотрудника ГИБДД на снимке не оказалось. Хотя было бы интересно посмотреть, как он выписывает штраф водителю генеральского авто, а затем на общих основаниях (как неоднократно утверждал на пресс-конференциях генерал Лапин, у нас перед законом все равны) отправляет нарушителя на штрафстоянку.

Напомним, что это уже не первые скандальные съёмки с машиной Алексея Лапина. Летом текущего года в интернете появился ролик, на котором чёрная BMW двигалась по встречке, а для её проезда даже было перекрыто движение. Автор ролика утверждал, что это была машина вице-губернатора Сергея Горбаня, который направлялся на ежегодные гонки на тракторах, однако позднее выяснилось, что "чёрный бумер" с номерами А316МР 97 является служебной машиной начальника полицейского главка.
(http://donnews.ru/V-Rosto...)