Выбор редакции

О пользе для позвоночника нетрадиционной медицины.

Всё таки, судя по хронике, Путин слегка прихрамывает на левую ногу. (Или прихрамывал ещё пару недель назад).

У меня в этом году был аналогичный случай. Правда не с левой, а с правой ногой. И не прихрамывал, а еле ходил и только согнувшись. (Согнувшись было не так больно).

Пошёл по врачам. Один военный лепила сразу предложил мне заменить за 250тыр правый тазобедренный сустав. (хромал то я на правую ногу). Причём гарантии успеха принципиально не давал. Я ему возразил, что похоже, дело у меня в позвоночнике. На что лепила мне объяснил, что при перекосе ноги, напрягается позвоночник и оттуда все боли. Дескать, вначале заменим сустав, потом займёмся и позвоночником. И даже снабдил меня какой то брошюрой на эту тему, чтобы я прочитал и проникся. А чтобы я ещё больше проникся, лепила отказался делать мне обезболивающий укол в позвоночник. Якобы по медицинским противопоказаниям.

Ну я давно знаю, что при современной медицине надо иметь и собственную голову, а не только верить врачам. Поэтому я лепиле не поверил и пошёл к другим врачам.

И правильно сделал. Как я выяснил позже, у того военного лепилы были случаи паралича после операций на позвоночнике и ноги укорачивались после замены суставов. Так что пока можно обходиться без операции, надо обходиться.

Поскольку у меня болела нога и часть кожи на ноге потеряла чувствительность, я вначале пошёл на УЗИ провериться на тромб в ноге. УЗИ в той больнице хорошее. Таких аппаратов, как сказал медик-узист, в РФ всего 6. Три из них в Кремлёвке, а один на Камчатке. Узист замерял мне кровоток в ноге и сказал, что сосуды у меня на редкость хорошие для своего возраста. Кровоток в норме. И никакого тромба нет.

Тогда я пошёл к невропатологу.

Нервопатолог пощупал меня и сказал, что в позвоночнике действительно есть проблемы и направил меня на магнитно-резонансную томографию (МРТ) позвоночника и суставов.

Сходил я на МРТ. Действительно на позвоночнике хрящевые диски были потёрты. (Это я и сам знал, так как мой рост за мою жизнь уменьшился на 2 сантиметра). Кроме того, некоторые позвонки были сросшиеся, некоторые смещены, а между двумя из них была небольшая грыжа.

Ещё я сам по рекомендации МРТшника сходил на рентгеновскую томографию (РТ)тазобедренных суставов. Ибо кости лучше всего видны на РТ а мягкие ткани на МРТ. РТ действительно показало некоторую потёртость хрящей на правом суставе. Которая, как впоследствии выяснилось, меня никак не беспокоила.

Записался на массаж позвоночника. (Невропатолог сказал, что массаж может помочь с шансами 50/50). Но даже в платной поликлинике (а я лечиться предпочитаю платно) очередь на массаж была 2 недели.

Поскольку мне было невтерпёж, я по совету соседа пошёл к одной бабке, которая вылечила его от подобной напасти.

Бабка оказалась толстой неказистой старухой слегка за семьдесят. Вначале я даже засомневался. Но решил попробовать.

Бабка за вначале ощупала позвоночник и сразу мне безо всякого МРТ определила, где у меня грыжа, где сросшиеся позвонки, а где смещения и потёртости хрящей.

Потом начала массаж нижней части позвоночника (500 рублей сеанс – очень дёшево по камчатским меркам). И за 10 сеансов избавила меня от проблем с ногой. После я ещё прошёл у неё ещё 10 сеансов на верхнюю часть позвоночника. Там тоже были проблемы со смещениями.

Бабка вообще то была знахаркой. Она ещё что то там попутно у меня заговаривала. Но я в заговОры не верю, поэтому они на меня не подействовали. Но вот массаж позвоночника бабка делала классно! (Я в массажах разбираюсь). Она не только массировала руками, но и переступала по позвоночнику ногами, положив меня на пол. Пяткой наступала на левое ребро всем весом, а потом носком ноги на правое ребро, качая позвонок вправо-влево относительно оси позвоночника. Позвоночник от её ног приятно хрустел. (А от её рук было больно).

Короче, бабка у меня рассоединила сросшиеся позвонки, в значительной степени выправила смещённые позвонки. (Это я сам почувствовал на ощупь, куда смог дотянуться) и даже несколько уменьшила позвоночную грыжу, вдавив её обратно.

Причём, бабка ногами давила ногами позвонки в одном месте, а смещались они в другом – там где надо. Это ещё надо догадаться, где давить. Короче, знающая бабка. Училась костоправству у своей матери и самоучкой, но медицинские термины в разговоре применяет свободно.

Я ей по окончанию массажа добавил от себя ещё 10 тыр в качестве премии.

Сейчас и с ногой, и с позвоночником всё в порядке. Бабка сказала, что этого цикла массажа  на несколько лет хватит. для позвоночника.

Я что думаю: если у Путина с позвоночником тоже самое, что у меня, то я бы порекомендовал выписать ему ту бабку, пока жива. А на операцию позвоночника не ложиться. Ибо велика вероятность после операции получит паралич как минимум на нижние конечности.

То то белогандонники обрадуются!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ