Выбор редакции

О сортности говна.

.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на встрече с Путиным: Такая задача, конечно, есть, она и при Петре была – чтобы нас в Европе принимали за своих, а не обращались с нами как с людьми второго сорта.

Хотелось бы обратить внимание товарищей: Нет, и быть не может такой задачи, чтобы в "Европе нас принимали за своих, а не общались с нами, как с людьми вторго сорта".

Есть только одна задача: Задача быть самими собой. 

Быть самими собой с лучшим в мире, а не "болонским", образованием, с высоким, а не с гельминтоподобным дегнеративным искусством, без педерастов, без наркоманов, без проституток и, главное, без олигархов и воров в законе.

Если же г-н Кузьминов чувствует себя "перед лицом Европы" унтерменшем - это его личное дело и нечего личное желание преодолеть свои личные комплексы выдавать чуть ли не за государственную задачу.


А по существу, вот что: России вообще надо перестать обращать внимание на истерики любых западных клоунов. И нечего деньги тратить на все эти - Пасе-Масе. России просто не следует вступать в дискуссии с Западом НИ НА КАКИЕ ТЕМЫ, кроме цены на газ, причем исключительно на билатеральной основе. И, главное. не бояться перекрывать краник, равно как регулярно показывать из ширинки головку "Сатаны", если будет сильно дергаться. Единственная реальная забота России - это гарантированная возможность уничтожить любую территорию и абсолютная, несгибаемая решимость безо всяких идиотических "иду на вы" нажать на кнопку, даже если Россия сочтет, что хоть один доллар в пользу какой-нибудь алексеевой ущемляет ее интересы.   Вот о чем надо реально заботиться, а не о том, что скажет какая-то западная дрессированная обезьяна.

И вот еще что: Человек - это исходно обезьяна второго сорта: у него только две руки.

PS. Западное так называемое "образование" - это величина практически чисто мнимая. Просто пример: среди случайной выборки в несколько десятков человек среди американских и европейских ДОКТОРОВ НАУК ( Ph.D), числящихся В МИРОВЫХ ЛИДЕРАХ в области механики и компьютерного моделирования не нашлось НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, способного без подсказки GOOGLE ответить, чему равно (i^i) - i здесь мнимая единица. У меня лично сложилось впечателение, что вообще тот факт, что можно возвести число в комплексную степень был для них откровением Иоанна. Я не буду спорить, возможно где-то, в MIT или Беркли и найдется пара-тройка гениев, которым эта задача по силу.  Скажем, я точно знаю, что профессор Университета Мэриленда в Менло парке Сергей Петрович Новиков не затруднится с этой проблемой, но и не только с этой... Но... Тот ужасающий уровень грамотности "британских ученых", с которым я сталкиваюсь повседневно - фееричен.

Я могу привести ДЕСЯТКИ, если не сотни! - статей, где, к примеру, одностенные углеродные трубки моделируются натурально в рамках сантехнической механики: именно КАК ТРУБЫ, ИМЕЮЩИЕ СТЕНКИ, выполненные из некоего материала и имеющие КОНЕЧНУЮ толщину. В том числе, на компрьютерное моделирование, в котором "толщина стенки нанотрубки" моделируется, скажем в рамках стандартного конечно-элементного софтвэра с помощь десятка СЛОЕВ из указанного материала... Намеки на то, что "электронные оболочки" - это "как бы совсем материал" не воспринимаются, так как волновая функция и ее смысл ДЛЯ МЕХАНИКОВ не входят в круг обязательных понятий. 

Я уже радовался здесь утверждениям американских товарищей о том, что в космосе нет гравитации, так как "там же невесомость". Из последних великих  мыслительных достижений (Ph.D, ФИЗИК - материаловед): "При быстром ударе вязкость должна увеличиваться..." .. Угу. На вопрос, какого...???? - "Ну как же: вот люди же даже разбиваются о воду, падая с высоты. Значит вязкость воды увеличивается... А потом она и вовсе становится твердой."