Выбор редакции

10.12.2012 13:00 : Россия ответит США на «акт Магнитского»

В Госдуму сегодня будет внесен законопроект, направленный против граждан Соединенных штатов, которые нарушили права россиян.

В составлении антиамериканского законопроекта участвовали все думские фракции. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, документ предусматривает ответные меры, касающиеся граждан США. То есть, тех лиц, которые нарушили права россиян, и в частности, детей. Вероятно, этим людям, а также должностным лицам, которые помогли им уйти от ответственности, будет закрыт въезд в Россию. Ожидается, что проект рассмотрят уже на этой неделе. Кроме того, как пишут Ведомости, депутаты намерены помешать «дочкам» зарубежных кадровых агентств предоставлять временный персонал российским компаниям. Напомню, Сенат США принял "закон Магнитского" 6 декабря. Документ вводит визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых американская сторона считает причастными к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Россия уже ужесточила санитарные нормы к мясу, ввозимому из США. Многие эксперты называют этот шаг первым ответом на «акт Магнитского».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ