Выбор редакции

МВФ понизил свои прогнозы по росту российской экономики и показателям бюджета. Рост экономики в 2013 году составит 3,9 процента, а не 4 процента, как предполагалось раньше. Госдолг России, предсказывают в фонде, в этом году вырастет до 11,5 процента ВВП. В снижении оценок виновата падающая нефть, объясняют эксперты "РГ"

Международный валютный фонд (МВФ) понизил свои прогнозы по росту российской экономики и показателям бюджета. В снижении оценок виновата падающая нефть, объясняют эксперты "РГ". 

Рост экономики в 2013 составит 3,9 процента, а не 4 процента, как предполагалось раньше, говорится в ежегодном докладе фонда "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook). Правда, на 2012 год прогноз остался прежним, на уровне 4 процентов.  Но раньше МВФ полагал, что профицит бюджета в этом году составит  0,6 процента ВВП. Теперь оценка снижена - до 0,1 процента ВВП. На  2013 год  прогнозировался дефицит бюджета в 0,3 процента ВВП, по новой оценке фонда "дыра" в казне составит 0,7 процента ВВП

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ