Выбор редакции

Евростат зафиксировал снижение уровня жизни в Великобритании

Германия поднялась на две позиции в рейтинге индивидуального потребления на душу населения (actual individual consumption, AIC). Ее показатель увеличился с 17 процентов в 2010 году до 20 процентов, что позволило ей переместиться с шестого на четвертое место в европейском списке. Об этом говорится в отчете Евростата.

Данные, изученные организацией, определяют материальное благополучие граждан. Согласно документу, место Германии заняла Великобритания, которая до этого находилась на четвертой строчке.

AIC в Великобритании в 2011 году оказался выше, чем в ЕС, на 18 процентов, тогда как в 2010 году показатель составлял 20 процентов.

Напомним, что агентство Standard & Poor's сегодня понизило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании, который находится на уровне "ААА", со "стабильного" на "негативный".

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение, что мы можем снизить рейтинги Великобритании в течение следующих двух лет, если финансовые показатели будут хуже наших нынешних прогнозов, - отмечается в сообщении

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ