Выбор редакции

Объявления Яндекс.Директ станут "18+" по умолчанию (+)

Возрастная маркировка добралась и до объявлений Яндекс.Директа. Возрастное ограничение 18+ в ближайшее время по умолчанию добавится к объявлениям определенных тематик:

- базы данных и программное обеспечение;
- игры, музыка и фильмы;
- концерты, выставки, фестивали, спектакли, шоу, спортивные матчи и другие зрелищные мероприятия (исключая рекламу самих театров, концертных залов без упоминания конкретного спектакля, шоу или выставки);
- печатные издания - газеты, журналы и книги;
- конкретные программы и передачи на ТВ и радио (исключая рекламу телеканала или радиостанции, в которой не упоминаются конкретные передачи).

direct18.png

Напомним, Роскомнадзор предписал всем СМИ (в том числе и интернет-СМИ) с 1 сентября 2012 года проставлять возрастную маркировку в связи со вступившим в силу законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

(Добавлено) Комментарий пресс-службы Яндекса:

Маркировка возрастного ограничения сделана в соответствии с законом "О рекламе". При этом рекламораспространитель ответственен за функциональную возможность установить такую маркировку, а ответственность за ее наличие и корректность выбора ограничения лежит на рекламодателе. Мы автоматически проставляем все ограничения для объявлений, относящихся к рекламе информационных материалов, как того требует законодательство. Рекламодатель затем сам решает, какое ограничение установить, и может сделать это в интерфейсе управления своей рекламной кампанией. Осуществлять дополнительную проверку корректности установки маркировки будут наши модераторы.

Так как сайты партнеров РСЯ - это не объект рекламирования, а рекламная площадка, при установке возрастного ограничения мы не берем в расчет тематику сайта, учитывается только тематика объявления.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ