Выбор редакции

ООН: Лагерь беженцев в Дамаске покинули 100 тысяч палестинцев

Из-за эскалации насилия лагерь беженцев Ярмук в Дамаске покинули 100 тысяч палестинцев, сообщает в среду Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). «Люди продолжают массово покидать лагерь», - сказала представитель БАПОР Лайза Гиллиам журналистам в Женеве.

Палестинцы, уезжающие из лагеря, пытаются найти убежище в других районах Дамаска, либо уезжают за его пределы, или вообще покидают Сирию. В частности, многие палестинские беженцы пересекают границу с Ливаном, передает «Интерфакс». По состоянию на конец прошлой недели, с момента начала конфликта из Сирии в Ливан прибыли 10 тыс. палестинцев. После последних событий, еще около 3 тыс. человек пересекли границу, и, про прогнозам БАПОР, в ближайшие дни их число достигнет 5 тыс. Как сообщалось, в последние дни в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге столицы Сирии происходят столкновения между мятежниками и проправительственными вооруженными группировками, которые влекут за собой жертвы среди мирных жителей.

Накануне стало известно, что лагерь захватили боевики «Свободной сирийской армии».

К лагерю стягиваются правительственные войска и бронетехника. Как сообщает новостная служба «Аль-Ватан», сирийские военнослужащие ожидают приказа о начале проведения операции по зачистке захваченных вооруженными экстремистами кварталов.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ