Выбор редакции

Иванишвили: в будущем встреча с Путиным или Медведевым обязательно состоится


Премьер-министр Грузии Бидзина Ианишвили поприветствовал начало процесса прямых контактов между Россией и Грузией. Он выразил надежду, что в будущем сможет лично встретится с президентом России Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом он заявил, выступая сегодня перед журналистами.

Официальные представители России и Грузии провели первую с 2008 года встречу в пятницу в Женеве. Она прошла в рамках урегулирования российско-грузинских отношений. Грузию на встрече представлял специальный представитель премьер-министра по урегулированию отношений сРоссийской Федерацией Зураб Абашидзе, Россию — заместитель главы МИД Григорий Карасин.

Бидзина Иванишвили, отметил на встрече с журналистами, что встречи с Путиным или Медведевым пока что не запланированы. Однако он выразил надежду, "что в будущем эти встречи обязательно состоятся". "Главное, что встреча представителей РФ и Грузии уже состоялась, и это уже интересный факт", — цитирует его слова Новости-Грузия

Напомним, после встречи в Женеве представлявший на ней Россию Г.Карасин заявил, что у двух стран есть реальные возможности для оздоровления отношений. В первую очередь они связаны с торговлей, транспортом, авиасообщением, культурно-гуманитарной сферой. Г.Карасин подчеркнул, чтонеобходимость диалога между двумя государствами назрела, этого требуют политические и экономические обстоятельства.

Выступавший от лица Грузии З.Абашидзе, в свою очередь, заявил, что встреча состоялась в деловой атмосфере и прошла, в целом, неплохо. Он подчеркнул, что диалог с Москвой будет продолжен, поскольку таково требование населения Грузии. Кроме того, как отметил З.Абашидзе, западные партнёры Грузии также подталкивают её к развитию контактов с Россией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ