Выбор редакции

Алексей Филатов, Борис Абрамович, у нас все по-старому

На днях телевидение нас порадовало фильмом-расследованием «Березовский». Подробности о том, как получались должности, шел передел бизнеса, уводились деньги, устранялись конкуренты, и проворачивались многочисленные аферы, конечно впечатляют.

Но, сопоставляя кадры кинохроники с днем сегодняшним, хочется обратиться к гонимому человеку-невидимке, долгие годы тщетно разыскиваемому Интерполом, и сказать:

«Борис Абрамович! Вы за нас, россиян, не беспокойтесь – у нас ничего не изменилось».

Примерно та же схема раздачи должностей, все также продолжается передел бизнеса, не сократились и объемы уводимых из бюджета денег и число проворачиваемых многочисленных афер.

Правда следственный комитет РФ заявил, что проверит причастность Бориса Березовского к убийству депутата Госдумы РФ Сергея Юшенкова (прошло-то всего 10 лет), но, похоже, итоги проверки очевидны уже сейчас. И они не будут отличаться от проверок причастности Березовского к убийствам Анны Политковской, Владислава Листьева и депутата Госдумы Владимира Головлева – непричастен неуловимый.

Да и чему удивляться, если не прошло и полтора года, как прокуратура сняла с подсудимых по делу о нападении на Сагру обвинения в бандитизме - государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств.

Ну да, жители Сагры Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему тюремный срок, с просьбой навести ужас на Сагру за 30 тысяч рублей.

Ну да, по указанию Лебедева человек по имени Шота Катамадзе и другие участники банды, в которой он состоял, разработали план нападения на Сагру, собрали группу численностью не менее 30 человек, вооружившись обрезом, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, деревянными палками и другими предметами, они на 13 автомобилях прибыли в Сагру и устроили там … массовые беспорядки (только и всего).

Да и какие могут быть вопросы, если 23 человека, находящиеся на скамье подсудимых по делу о нападении на Сагру, все как один вины своей не признает.

Летом прошлого года мне уже приходилось писать на тему Сагры и ставить вопрос: «Где же власть, призванная защитить народ, который платит налоги, в том числе за свою безопасность?»

И вот «желанный ответ получен» - ну не нашел гособвинитель достаточных для обвинения подсудимых в бандитизме доказательств, прямо как Интерпол не нашел до сих пор Березовского, а стрелочниками в деле о Сагре теперь назначены сотрудники МВД России, допустившие конфликт, которых привлекли к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Так, что у нас «все хорошо», Борис Абрамович.

Оригинал
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ