Выбор редакции

Песков рассказал о разногласиях по поводу запрета на усыновление

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ошибочным мнение, что в правительстве существует «стойкая позиция против» российского ответа на «акт Магнитского». Об этом Песков заявил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

«Было бы ошибочным полагать, что в правительстве существует стойкая позиция против законопроекта. Наоборот, есть достаточно большое количество аргументов в пользу закона», — сказал пресс-секретарь.

Таким образом, он прокомментировал позицию вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, которая ранее направила Владимиру Путину письмо, раскритиковав российский законопроект. По словам Пескова, сам он узнал о письме из СМИ. «Оно, скорее всего, поступило в канцелярию, и хотелось бы отметить, что это не всегда приятно - узнавать о служебной переписке из СМИ» , — добавил Песков. При этом пресс-секретарь отметил, что позиция Голодец будет принята во внимание.

Напомним, что о своем несогласии с законопроектом уже открыто высказывался министр образования Дмитрий Ливанов. Кроме того, против публично высказывались глава МИД Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов.

Напомним, 21 декабря Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Поправка также запрещает деятельность организаций, осуществляющих посреднические услуги в этой сфере. Закон должен стать российским ответом на «акт Магнитского», принятый ранее в США. В среду Совфед рассмотрит закон, и потом он поступит на подпись президенту России Владимиру Путину. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ