Выбор редакции

Либеральные «ёжики».

3922077ba4451308e2300ce2935_prev

Глобальный бизнес, верхи которого на глазах склеиваются во всевластный глобальный управляющий класс, носит крайне неоднородный характер. Это не только не традиционная иерархическая пирамида, но даже не пресловутая "сетевая структура". Более всего структура новых "хозяев мира" напоминает совокупность блуждающих, сталкивающихся, распадающихся и вновь объединяющихся вихрей, — и нет ни малейшей гарантии, что договор с представителями одного или даже двух из них будет признан ими, — не говоря о представителях других, конкурирующих или просто сторонних вихрей.

Глобальный управляющий класс по своей природе внутренне хаотически изменчив: это обеспечивает его малую уязвимость и высокую эффективность, — и это же делает крайне сложным любую договоренность с ним: любой субъект, с которым вы договариваетесь, может вскоре утратить свою значимость или существенно изменить свои интересы.

А ведь есть еще и традиционное западное презрение к своим обязательствам!

На примере горького опыта взаимодействия с США отечественные руководители, начиная с Горбачева, выучили, что "оказанная услуга ничего не стоит": любая уступка перестает цениться сразу же после того, как она сделана, а благодарность — это даже не пресловутая "собачья болезнь", а простое недоразумение.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/40754.html

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ