Выбор редакции

Кубанские врачи оценили состояние здоровья выжившего в Альпах туриста

В понедельник врачи нейрохирургического отделения Краснодарской краевой клинической больницы № 1 имени Очаповского провели консилиум по поводу состояния здоровья выжившего после трагедии четвертого января со снегоходом в итальянских Альпах жителя станицы Северской Бориса Юдина.

В это лечебное учреждение его поместили накануне, сразу после прибытия на самолете из Италии. Напомним, на днях врачи клиники в провинции Тренто разрешили транспортировку пациента - в столицу Кубани.

По отзывам медиков, "состояние Бориса Юдина значительно улучшилось, движение в конечностях сохранено, операция не потребуется". Однако если учесть, что россиянин получил множество мелких переломов, ему предстоит длительное пребывание на больничной койке (судя по всему, не менее восьми недель).

Проститься с женой Людмилой и дочерью Юлией Борису не удалось - они, как уже сообщалось, были похоронены в минувшую пятницу в станице Северской.

Сегодня же пациента, который лежит в отдельной палате, навестили родные, коллеги и друзья.

- Гораздо сильнее он переживает психологически: очень подавлен, и рядом с ним постоянно находятся психологи, помогая пережить боль утраты жены и дочери, - говорит директор колледжа культуры, где преподавала погибшая Людмила Юдина, Иван Салтовец.- Борис настроен выжить ради сына Вячеслава, который уцелел благодаря случайности, отказавшись ехать вместе со всеми.

Уцелевшего туриста хотят навестить многие земляки, поэтому пришлось даже составить график посещений. По словам Салтовца, Борису очень повезло с друзьями - "они готовы в эти трудные дни сделать для него невозможное".

Учитывая, что в течение нескольких недель Борису Юдину предстоит пребывать в лежачем положении, родные уже приобрели ему специальный тренажер - поддерживать мышцы в тонусе.

- У Бори всегда был настойчивый характер, он должен справиться, - уверены они.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ