Выбор редакции

EchoMSK, Дмитрий Глуховский: Ничего личного

Ищи того, кому выгодно.
Этот принцип лучше других работает в раскрытии самых запутанных преступлений, в особенности тех, для исполнения которых нанимают киллеров. Кому выгодна дискредитация Рустема Адагамова – одной из самых авторитетных фигур протестного лагеря, человека-СМИ, каждый пост которого расходится сотнями цитат и охватывает сотни тысяч человек?

Почему леденящая кровь история о растлении малолетних исходит от барби-политтехнолога и партайгеноссе Кристины Потупчик?
Как получается, что анонимно записанное интервью тиражируется одновременно всеми карманными медиа Кремля, всеми его радиоуправляемыми блогерами и целой армией клонов?

Почему с таким энтузиазмом подхватывают его федеральные каналы, главы которых по пятницам ездят на инструктаж в Администрацию президента, где их учат тому, как показывать россиянам мир на следующей неделе?

Ответьте на эти вопросы, и вам станет ясно: против Адагамова развернута широкомасштабная травля.
Отлично смазанная махина газовых и нефтяных медиа, чадя, разворачивается, чтобы раздавить своими гусеницами одного-единственного человека. Ошельмовать его. Отвратить от него подписчиков и поклонников, друзей и френдов. Уничтожить его как общественного и политического героя.

И если Навального пугают уголовным делом за какие-то якобы хищения, то с Адагамовым решено поступить еще грязней, еще мерзотней: выдвинуть такие обвинения, которые и доказывать не надо, которые теперь прилипнут к нему пожизненно и дадут кремлевским робо-шавкам возможность лепить к его имени известные эпитеты.
Следующими в педофилии, надо полагать, будут обвинены Быков и Акунин. Надо же их как-то наказывать.

Абсурд ситуации, конечно, заключается не в том, что в Норвегии его бывшая жена и не думала подавать в суд или обращаться в полицию, потому что знала: засудят за клевету.
И не в том, что Следственный комитет России будет теперь расследовать воображаемое норвежское дело двадцатилетней давности.

Нет для подлинных педофилов более надежного убежища, чем власть.
Там, за неприкосновенностью, за мандатами и корочками, за круговой порукой, за дружбой с генералами спецслужб – безопасно. И там – пресыщенность всеми обычными удовольствиями – женщинами, властью, деньгами. Там – поездочки в детские дома и в суворовские училища. Там можно делать все, и никто никому ничего не расскажет, пока ты лоялен.

Громогласно борясь с педофилией, власть и своих дисциплинирует, и чужих шельмует.
Дабл вин.

Просто политика.
Ничего личного.

И чему тут вообще удивляться, чего так бузить?
Все, если вдуматься, логично. Навального за хищения мочат расхитители. Кампанию против Адагамова инспирируют педофилы. К скромности призывает Патриарх в часах за тридцать тысяч евро. Борьбу с коррупцией возглавляет лично Президент. Россия – священная наша держава.

Полный вперед.

Оригинал – «Свободная пресса»
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ