Выбор редакции

Президент Казахстана Назарбаев заявил, что банки не вернули в Нацфонд антикризисные десять миллиардов долларов

Назарбаев заявил о пропаже из Нацфонда десяти миллиардов долларов. На совещании по итогам 2012 года он заявил, что деньги, выделенные на реализацию антикризисных программ, "до сих пор не видим, исчезли куда-то", несмотря на то, что "все говорили: будут возвращены".

"Деньги фонда - это деньги на случай, когда нам будет тяжело сохранить социальное самочувствие людей и не допустить снижения экономики. Мы будем использовать их для развития, может быть, и для банков, но давайте сначала разберемся", - приводит слова президента агентство "Новости - Казахстан".

Министр финансов РК Болат Жамишев объяснил происхождение потерянных 10 млрд долларов: "Это средства, выделенные на антикризисные мероприятия, на капитализацию банка. Речь идет о том, что они, исполнив те функции, на которые были выделены, должны возвращаться обратно. Те средства, которые были выделены на капитализацию нацфонда „Самрук-Казыны", останутся в капитале, но те, которые были выделены в качестве заемных средств, должны и будут возвращены в Национальный фонд".

В этой связи министр экономики страны Ерболат Досаев пояснил, что предстоит разобраться с тем, куда именно были вложены деньги Нацфонда и насколько эффективной будет отдача.
(http://newsru.com/finance...)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ