Выбор редакции

Goldman Sachs: ФРС будет проводить QE в 2014 году

Федеральная резервная система США продолжит выкупать облигации в ближайшие два года, считает главный экономист Goldman Sachs Group Inc. Ян Хэциус.

«На наш взгляд, Федрезерв не свернет программу количественного смягчения 2014 году, но, возможно, она будет носить сокращенный характер»,- отметил эксперт.

Хэциус уверен, что туманные ориентиры, по достижению которых будет завершена очередная программа количественного смягчения, позволят ФРС сохранять текущий курс до 2014 г. На его взгляд, уровень безработицы не будет значительно снижаться в 2013 г.

Ранее Федеральная резервная система по итогам заседания 29-30 января приняла решение продолжить выкуп активов на уровне $85 млрд ежемесячно. Базовая ставка осталась на прежнем уровне. Как сообщается в пресс-релизе FOMC, казначейские облигации будут выкупать по $45 млрд в месяц, а ипотечные бумаги — по $40 млрд в месяц.

Кроме того, ФРС снова подтвердила макроэкономические индикаторы, в соответствии с которыми будет проводиться дальнейшая монетарная политика, а именно: безработица не выше 6,5%, инфляция не выше 2,5%.

В отчете также отмечается, что рост занятости продолжился умеренными темпами, но уровень безработицы остается высоким. Потребрасходы и инвестиции компаний в основной капитал выросли, и рынок жилья улучшается. Согласно прогнозам уровень безработицы в стране в январе составит 7,8%.    www.vestifinance.ru/articles/22738

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ