Выбор редакции

Балетмейстера Сергея Филина выписали из больницы

Художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому 17 января неизвестный плеснул в лицо серной кислотой, выписали из больницы, сообщает «Интерфакс».

В понедельник танцора выписали из 36-й городской клинической больницы. Журналистам Сергей Филин заявил, что чувствует себя очень хорошо, полон сил и «абсолютно здоров». В то же время, как пишет «Лента.ру», после выписки Сергей Филин заявил, что зрение к нему в полной мере не вернулось. «Я лишь иногда открываю глаза, но вижу предметы мутно и расплывчато. Я их вижу только для того, чтобы иметь возможность хоть как-то их ощущать», — цитирует издание слова худрука.

Ранее сообщалось, что после выписки из больницы балетмейстер отправится на реабилитацию в Германию. По оценкам врачей, курс восстановления может занять как минимум полгода.

В минувшее воскресенье Сергей Филин заявил, что знает человека, облившего его кислотой, но отказался называть имя нападавшего вплоть до окончания следственных действий по уголовному делу.

«Я точно знаю, кто совершил это (преступление). Говорить об этом человеке я буду после завершения следствия», — сказал Филин, подчеркнув, что первыми имя подозреваемого назовут следователи.

Нападение на Сергея Филина было совершено 17 января нынешнего года. Худрука балетной труппы неизвестный облил серной кислотой у его дома по Троицкой улице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 («Умышленное причинение вреда здоровью»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ