Выбор редакции

В городе Кунгуре Пермского края директор и главный бухгалтер средней школы №10 подозреваются в присвоении 88 тысяч рублей. Уходя в отпуск, руководители продолжали формально числиться на работе и получали зарплату. Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями"

Следователи Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера средней общеобразовательной школы № 10. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Следователи инкриминируют руководителям учебного заведения присвоение более 88 тысяч рублей.

По версии следователей, в 2010 и 2011 годах директор и главный бухгалтер школы, уходя в отпуска, продолжали формально числиться на работе. При этом они получали деньги в двойном размере - за отпуск и за "работу".

- Главный бухгалтер отмечала в табеле отпускные дни как рабочие, а директор его утверждал, - говорит Виталий Игнатенко, руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела. - Пояснили они это тем, что ошиблись, так как не знали порядок заполнения табелей учета рабочего времени.

Факты двойной оплаты выявили сотрудники контрольного управления администрации Кунгурского района

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ