Выбор редакции

В городе Кунгуре Пермского края директор и главный бухгалтер средней школы №10 подозреваются в присвоении 88 тысяч рублей. Уходя в отпуск, руководители продолжали формально числиться на работе и получали зарплату. Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями"

Следователи Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера средней общеобразовательной школы № 10. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Следователи инкриминируют руководителям учебного заведения присвоение более 88 тысяч рублей.

По версии следователей, в 2010 и 2011 годах директор и главный бухгалтер школы, уходя в отпуска, продолжали формально числиться на работе. При этом они получали деньги в двойном размере - за отпуск и за "работу".

- Главный бухгалтер отмечала в табеле отпускные дни как рабочие, а директор его утверждал, - говорит Виталий Игнатенко, руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела. - Пояснили они это тем, что ошиблись, так как не знали порядок заполнения табелей учета рабочего времени.

Факты двойной оплаты выявили сотрудники контрольного управления администрации Кунгурского района

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ