Выбор редакции

Прибывший в Туву вице-премьер Дворкович посетит аварийный Хову-Аксы

В Туву с рабочим визитом прибыл вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве РФ вопросы развития топливно-энергетического комплекса, сообщили власти региона.

В первую очередь вице-премьер намерен посетить поселок Хову-Аксы Чеди-Хольского района, где сейчас идут работы по восстановлению теплоснабжения, прерванного аварией на местной ТЭЦ.

Напомним, ЧП произошло еще 20 декабря - из строя вышла ТЭЦ, обслуживающая три тысячи жителей Хову-Аксы. Поскольку оперативно завершить ремонт не удалось, большинство людей были размещены в эвакуационных пунктах и по родственникам. В настоящий момент ремонтные работы подходят к концу, тепло поступило во все социальные объекты и в большинство домов, куда уже вернулись жители.

После этого Аркадий Дворкович проведет совещание с членами правительства Тувы.

- Предполагается, что в ходе визита будут обсуждаться вопросы обеспечения энергетической безопасности республики, в частности, продолжение строительства модульной ТЭЦ в Хову-Аксы и ряд других проектов, которые в последние годы активно защищает в федеральных министерствах и ведомствах глава Тувы Шолбан Кара-оол, - пояснили в пресс-службе правительства региона.

Отметим, что на прошлой неделе во время своего визита в Москву Шолбан Кара-оол уже заручился поддержкой министра энергетики России Александра Новака по вопросу реконструкции Кызылской ТЭЦ. Глава Тувы заявил о необходимости расширения мощностей Кызылской ТЭЦ, а также строительства новых источников генерации в республике, включая теплоэлектростанции в столице республики Кызыле и котельных в нескольких городах и поселках региона.

- Минэнерго рассмотрит возможность инвестирования средств в строительство четвертого энергоблока Кызылской ТЭЦ, который предусматривает установку дополнительного котлоагрегата и паровых турбин, - добавили в региональном правительстве.