Выбор редакции

Полицейского будут судить за неоказание помощи инвалиду

Полицейскому из Барнаула, не выехавшему на помощь замерзающему инвалиду, грозит 5 лет тюрьмы.

Предъявлено обвинение оперативному дежурному отдела барнаульской полиции. Его подозревают в халатности, повлекшей смерть инвалида.

Как сообщала "РГ", 28-летнего инвалида детства Виталия Седухинского в декабре высадили из автобуса, он получил обморожение рук и позже скончался.

- Ночью 11 декабря жительница Барнаула обнаружила Виталия Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в отдел полиции N 7 УМВД РФ по Барнаулу. Оперативному дежурному было дано поручение осуществить выезд на место для проверки сообщения, но он на место происшествия не выехал, - пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По версии следователей, в результате преступного бездействия сотрудника полиции инвалид получил обморожение рук на 30-градусном морозе. Лишь после повторного обращения гражданки в ОВД по вызову полицейских "скорая" доставила Седухинского в Центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ