Выбор редакции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках визита в столицу края на КЭФ-2013 посетил красноярскую Академию биатлона, где ведется подготовка к зимней Универсиаде 2019 года. Также он встретился со студентами СФУ, где обосновал необходимость реорганизации вузов в стране. Форуму премьер-министр посвятит завтрашний день

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках визита в столицу края посетил красноярскую Академию биатлона, где ведется подготовка к зимней Универсиаде 2019 года, а именно - строительство спортивного комплекса для занятий лыжными видами спорта. Об этом сообщили в правительстве региона. На мероприятии присутствовал также президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен.

Гости особенно заинтересовались лыжами, на которых бегают биатлонисты.

- Я после горных лыж встал на беговые. Они быстрее, техника совсем другая. Я "классикой" хожу, надо "коньком" научиться, - заметил премьер-министр.

В заключительной части визита Медведев и Гальен обсудили вопросы, связанные с подготовкой к Универсиаде 2019 года, а также попробовали алтайский тонизирующий чай с настоем на пантах марала - этот живительный напиток спортсмены используют для восстановления сил после соревнований.

Кроме того, премьер-министр провел встречу со студентами СФУ, где отметил, что общее количество вузов в стране сегодня "избыточно больше", чем надо, и их уровень очень разный, поэтому и нужна реорганизация

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ