Выбор редакции

Южная Корея и США проводят крупномасштабные военные учения. В Сеуле отметили, что эти действия являются ответом на ядерный взрыв в КНДР, а также предупреждением относительно обещаний Пхеньяна предпринять "вторые и третьи меры". В учениях задействованы 20 боевых кораблей, а также самолеты и вертолеты морской авиации

В акватории основных морей Корейского полуострова, на суше, в небесах и на воде, самостоятельно и с привлечением союзников, с участием всех родов войск - в Южной Корее стартовали крупномасштабные учения, которые станут своего рода ответом Сеула и Вашингтона на проведенные 12 февраля КНДР ядерные испытания.

Как сообщили в штабе ВМС Южной Кореи, маневры в акватории Желтого и Восточного морей, которые омывают западное и восточное побережья полуострова, стартовали еще 13 февраля и продлятся они до 16 февраля. В Сеуле не скрывают, что эти действия являются ответом на ядерный взрыв в КНДР, а также предупреждением относительно обещаний Пхеньяна предпринять "вторые и третьи меры". В учениях на море принимают участие около 20 боевых кораблей Южной Кореи, а также самолеты и вертолеты морской авиации. На востоке действиями руководит первая флотилия, а на западе - вторая.

Представитель ВМС Южной Кореи пояснил, что они отрабатывают комплексные задачи по отражению возможных атак со стороны кораблей, подводных лодок и авиации противника. Кроме того, стало известно, что параллельно Командование ВВС Южной Кореи и 7 авиационная армия ВВС США с 12 февраля проводят учения "по проверке боеготовности на случай ведения боевых действий в воздушном пространстве над Корейским полуостровом"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ