Выбор редакции

Tea Party не может собрать деньги на демонстрации против контроля над оружием.

Неужели некогда грозная Tea Party полностью развалилась?

TheTeaParty.net – известная консервативная группа обратилась к своим сторонникам, заявив о своём «сильном смущении» тем, что она не в состоянии за несколько недель собрать достаточно денег для финансирования общеамериканских протестов против введения контроля над оружием, назначенных на 23 февраля.

«На прошлой неделе мы объявили, что необходимо собрать 100 тыс. долларов для Дня Сопротивления, чтобы быть уверенными, что на митинги выйдут ОГРОМНЫЕ толпы народа», - гласило электронное письмо Дастина Стокмана, отправленное в среду. – «К сожалению, мы далеки от нашей цели. На текущий момент мы собрали 25126 долларов, что далеко до 100 тысяч».

При этом, не было внятно объяснено, на что именно будут потрачены деньги.
Это заявление было сделано вскоре после того, как республиканский сенатор от Кентукки Рэнд Пол ответил от имени Tea Party на обращение президента Обамы к Конгрессу.

После успехов в 2010 году, Tea Party страдает от постоянных расколов, что несколько десятилетий назад мешало американским левым. Недавняя шумиха по поводу лидера большинства Палаты Представителей Дика Арми из FreedomWorks и скрытых связях Tea Party с Дэвидом Кохом - является всего лишь одним из примеров внутренних раздоров. Конечно, это способствовало слабости на прошлых выборах.

В политике, как и во всем остальном – деньги, деньги, деньги – вращают мир. Если Tea Party не может собрать деньги даже на несколько оружейных демонстраций, ясно, что им пора вешаться.

Источник: Tea Party Group "Deeply Embarrassed" by Failure to Plan Pro-Gun Rallies, Meteor Blades, February 15, 2013.

____________ ____________


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ