Выбор редакции

В Бельгии ограбили самолет с алмазами на миллионы евро

 

В столице Бельгии восемь вооруженных преступников на двух автомобилях без единого выстрела ограбили самолет с алмазами в международном аэропорту Брюсселя. Об этом сегодня сообщают бельгийские СМИ.

Вечером в понедельник, 18 февраля, восемь грабителей в масках, вооруженных автоматами, на двух автомобилях пробили ограду международного аэропорта, подъехали к самолету, на который производилась погрузка алмазов и золота, и похитили ящики с алмазами.

При этом злоумышленникам во время ограбления за несколько минут не пришлось сделать ни одного выстрела.

Бриллианты, за сохранность которых отвечала охранная компания Brink’s, предназначались для отправки в Цюрих. Преступники, предположительно, получили добычу, угрожая оружием пилоту. С места преступления они скрылись на Mercedes и Audi.

Полиции пока удалось найти только одну из двух машин, на которых приехали грабители. Она была брошена и сожжена недалеко от аэропорта.

Стоимость украденных в аэропорту Брюсселя алмазов оценивается в 350 миллионов евро (около 465 миллионов долларов). В то же время, источники в Международном алмазном центре (World Diamond Centre), который находится в Антверпене, оценивают стоимость драгоценных камней в 37 миллионов евро (50 миллионов долларов). По данным организации, это были именно необработанные камни, а не бриллианты. Тем не менее, в алмазном центре хищение назвали «одним из крупнейших».

Рейс пассажирского самолета, который должен был вылететь в Цюрих с алмазами на борту, пришлось отменить.

 http://www.demorgen.be via http://nbnews.com.ua


10 кг алмазов как с куста.