Выбор редакции

О природе быдла

Если посмотреть беспристрастно на современного человека, то следует признать, что своим умом он недалеко ушел от дикаря. Вроде бы живут люди в XXI веке, когда космические пепелацы бороздят просторы Вселенной, а загулявшую кошку ищут по сигналу GPS. Вроде бы в 7 лет человека сажают за парту и потом лет 15-20 насилуют его моск в школе-колледже-институте-аспирантуре. Но собственно мыслительные функции у подавляющего большинства так и не активируются. Хотя готов признать - в отличие от неандертальца нынешние приматы имеют основательно загаженную память, куда за долгие годы насилия за партой удается впихнуть гигабайты нужной и ненужной информации. Но жизнью обычного человека до сих пор управляют мифы, верования, предрассудки и заблуждения, но никак не разум и знания.

На первый взгляд удивительно, что человек готов расстаться со всем - свободой, достоинством, имуществом, здоровьем, но попробуйте отобрать у него его заблуждения… Нет, без риска для жизни это невозможно. За свои заблуждения человек держится до последнего, а всякого, кто на них посягает, готов даже убить. Да, в большинстве своем одни люди убивают других не за идею, а именно за заблуждения.
Управлять людьми можно, если знаешь, как манипулировать их заблуждениями. А для этого надо понимать природу заблуждений. Раскрыл механизм - и легко зомбируй тех, кто придерживается данного заблуждения. Вот, например, кто задумывался о том, почему на старости лет многие рьяно ударяются в религию? Сами ударившиеся любят загнать телегу о том, что, дескать, вся их многотрудная жизнь была долгим путем познания бога, и наконец, став старыми и мудрыми, они окончательно прозрели и истинно уверовали. Уровень образования такого неофита не играет никакой роли. На самом деле третий глаз у стариков не открывается, и уж точно, никакой фонтан мудрости внезапно не включается. Наоборот, религиозному угару больше подвержены те, кто впадает в старческий маразм. И чем глубже маразм, тем выше уровень клерикального накала.
  Психологи объясняют этот феномен предельно просто - страх смерти. Чем ближе визит старухи с косой, тем больше страх. Подчеркиваю, что уровень образования никоим образом не спасает от страха. Это страх самого глубинного характера. Вот нет у человека уверенности, что жил он правильно, достойно, потому и помирать страшно - а вдруг в ад попадешь. А церковь - это такая фирма, которая избавляет от страха смерти или приглушает его. Небезвозмездно, конечно. Меседж поповский оттачивался веками. Посыл такой: после смерти душа живет вечно, но от тебя, дружок, зависит, где она будет обитать - в аду или в раю. Дофуя грешил - убивал, насиловал, предавал, прелюбодействовал, поклонялся золотому тельцу? Ничего страшного, главное, истинно уверовать и искупить грехи. Вон, мол, разбойник, распятый вместе с Христом, уверовал истинно за минуту до смерти, раскаялся и попал в рай. Так что никогда не поздно встать на истинный путь. И когда клиент в результате этого зомбирования достигает определенной степени внушаемости, начинается развод на деньги. Конечно, квартиру свою церкви завещают далеко не все (хотя такие случаи мне известны), но раскошеливаются отныне регулярно.
Вот, например, моя мамаша, ударившись в религию, стала образцовым членом потребительской сети "РПЦ". Вся квартира завалена штабелями церковной литературы и брендированной продукцией. Она, вообще-то, никогда не была любителем чтения, а даже если бы и была, прочитать эти мегатонны макулатуры нереально. Зачем покупает? Потому что ее, как и всех прочих "истинно верующих" ежеминутно разводят на деньги. Единственные турфирмы, услугами которых она пользуется - церковные, которые возят по "святым местам" жаждущих приобщения к "источникам мудрости".
  Всякого рода тоталитарные секты применяют более агрессивную маркетинговую политику. Задача максимум - развести клиента на квартиру и прочее имущество. Поэтому на одиноких старушек они устраивают настоящую охоту. Во-первых, наследники не путаются под ногами, во-вторых, одинокие старушки любят поговорить, и прокомпостировать им моск умелый сектант сможет довольно быстро. Насколько успешно действуют эти секты? Сами прикиньте: минимальные расходы лишь на печать зомбирующих брошюрок, да аренду места сборищ. Даже если получишь в итоге всего 5-10 квартир в год, рентабельность бизнеса составит сотни тысяч процентов. Нефтяные олигархи отдыхают. Правда, на рынке сект существует высокая конкуренция, выживают только хорошо организованные сети, да и количество маразматических одиноких старушек и психбольных ограничено. Так что РПЦ, берущая с миру по нитке, вполне себе неплохо ведет бизнес. Конечно, до Ватикана, обладающего колоссальным золотым запасом и являющегося по сути крупным финансовым центром, кирюхиной братве далеко, но на хлеб с черной икоркой и черный мерседес она всегда наскребет копеечку, делая гешефт на человеческой глупости.
  Многие, конечно, не согласятся, что верить в бородатого дядьку на небе глупость. Хотя Гагарин летал высоко, никого не видел. Но разве не является глупостью вера в то, что если украл миллиард и пожертвовал на постройку часовни пару миллионов, то местечко в раю себе тем самым забронировал? Если бы я был бородатым дядькой на небесах, я бы таких "меценатов" отправлял в ад самого строго режима, где бы коптил на одном вертеле с лохотронщиами в рясах.
  На чем базируется популярность национализма? О, в его основе одно из главных человеческих заблуждений - заблуждение в том, что в твоих бедах виноват кто-то другой. Ну, в самом деле, кто готов признать то, что он - тупой и ленивый лошара, все просравший? Тут даже попы не нужны, мысль о том, что во всем виноваты жЫды (или всякие прочие понаехавшие) сама собой напрашивается. Националистом по определению может быть только тупой и ленивый лошара, все просравший и мучимый многочисленными комплексами неполноценности. Но если убедить себя в том, что ты умный, хороший и богоизбранный, а залошили тебя жЫды, то вроде как лохом быть даже почетно. Главное, отпадает необходимость что-то менять в своей сраной жизни, ведь причина не в тебе, а в жЫдах.
  Правда, нацики обычно настолько тупы, что даже не в состоянии объяснить, что такое национализм. Всякий адепт начинает придумывать свое определение в диапазоне от "голос крови" и "естественная реакция на засилье иноземцев" до "любовь к родным полям-березкам". Некоторые вообще ничего объяснить не могут, и, помычав, только таращат глаза: "А чо, разве национализм - это плохо?". По этому поводу весьма лаконично высказался де Голль: "Надо быть не националистом, а патриотом, потому что патриот любит свою нацию, а националист ненавидит чужую". За точность перевода с французского не ручаюсь, но смысл верен. То есть быть патриотом тяжело, надо что-то делать полезное для нации, а быть националистом легко - всего лишь кричи "Бей жЫдов!". Кстати, весьма распространено заблуждение о том, что можно быть одновременно и патриотом и националистом. Война всегда разводит патриотов и националистов по разные стороны. Французские националисты воевали вместе с Гитлером в легионах ваффен-СС, а патриоты Франции во главе с де Голлем сражались против оккупантов в "Свободной Франции". У нас та же петрушка: русские националисты всех мастей от Каминского и Власова до Краснова и Шкуро шестерили на фюрера, который их за недочеловеков почитал, а русские патриоты тем временем зубами держались за развалины Сталинграда. То есть быть одновременно и патриотом, и националистом никак невозможно - доказанно историей.
  На чем основано совершенно иррациональное заблуждение, что НАТО вот-вот на нас нападет, только дождется, пока ядерные боеголовки заржавеют? В его основе лежит миф о том, что нынешняя Рашка продолжает быть великой державой, и потому наши "геополитические враги" желают ее уничтожить. Вот приятно многим дуракам мнить себя великодержавно, и все тут. На самом деле, конечно, даже если они на коленях начнут умолять НАТО, чтоб она их оккупировала, натовцы только у виска покрутят пальцем. Особо настойчивых спросят "Кто будет оплачивать мероприятие?". С Ливией все элементарно просто: Каддафи дал натовцам в долг примерно 50 миллиардов баксов, которые ему теперь благополучно простили. На войну было израсходовано от силы 10% этой суммы. Ко всему прочему ливийский ТЭК теперь достался победителям. Вот это я понимаю - рентабельная война. По этой же причине интервенция против Сирии маловероятна - расходы не окупятся никогда. Афганскую войну возросший при оккупации в 30 раз наркотрафик окупил уже многократно. Собственно, нахождение там оккупационного контингента нужно лишь для крышевания "своих" наркосиндикатов и мочилова "чужих".
  Повторюсь - нынешняя Рашка ни для кого в мире не представляет ни малейшей угрозы ни политической, ни идеологической, ни экономической, ни военной. А как добыча - она не представляет интереса из-за своей бедности и наличия балласта в виде 140-миллионного населения. Нефть? В Венесуле запасы равны российским. И чо, венесуэльцы на этом основании разве боятся вторжения НАТО? Уго Чавес взял, да и национализировал ТЭК. Это самый страшный из всех мыслимых грехов. Вони, визгу и соплей со стороны стран "свободного мира" было много, но о вторжении никто даже не заикался.
Особо упертые натофобы стоят за свои заблуждения до последнего. Даже соглашаясь, что в нынешнем состоянии РФ нах никому не нужна, они делают круглые глаза и с придыханием возвещают: "Но когда к власти придут национально ориентированные силы, вторжение будет неминуемо, потому что НАТО не позволит России встать на путь самостоятельного развития". Смешно слышать этот бред. Венесуэла вовсю строит социализм, Чавес официально объявил США порождением дьявола, и НАТО смотрит на это сквозь пальцы. Дурной пример заразителен: Никарагуа, Эквадор, Боливия, глядя на Уго, начинают борзеть и и тоже класть шпалы под рельсы самостоятельного развития. Куба уже полвека не сворачивает с этого пути. Уругвай влево намылился, Аргентина так та вообще все нормы либерастного приличия нарушает уже лет 10. Страны Латинской Америки не только балоболят о том, что от доллара во внешней торговле надо отказаться, но и делают это. И пилять, никто не боится интервенции!!! Только в Рашке "национально ориентированные силы" ссутся при слове "НАТО". Спрашивается, как они к власти-то придут, если такие ссыкливые?
  Святая вера в то, что китайцы спят и видят, как бы нас оккупировать, из той же оперы. Но поскольку вера в китайская угрозу просто фантастически иррациональна, то и основание у нее должно быть столь же фантастически иррациональным. Этот базис надо искать в историческом сознании, одним из столпов которого является миф о "монголо-татарском иге". Никто не может даже приблизительно объяснить МОТИВЫ виртуальных "монголо-татар", которые якобы захватили почти всю Евразию от Индонезии и Индии до Кавказа и русского Приполярья, но вера в то, что эта мегаоккупация случилась, непоколебима. Получается, что если однажды с Востока было немотивированное и необъяснимое вторжение, то и китайцы вполне могут "нахлынуть", тем паче, что их в тысячу раз больше, чем мифических "монголо-татар". Вопрос, нужна ли китайцам Рашка, не поднимается. Адепты китайской угрозы мнение самих китайцев не ипет. Странно, что япошек, которые имеют к РФ территориальные претензии, и несколько раз реально нападали на нас, никто не боится. А вот китайцев, которые ни разу не вторгались в наши пределы, боятся многие.
  Теперь давайте смешаем все эти фобии и заблуждения в одной миске: за основу блюда возьмем уверенность, что Россия встает с колен и жисть налаживается, добавим религиозный угар, порцию национализма, святую убежденность в том, что кого не поставь, все будут воровать, разбавим все это НАТОфобией, ужасом перед китайской угрозой, поперчим страхом международного терроризма, приправим оранжевой чумой, ненавистью к олигархам (они же все у всех покрали, ептать!) и всемирному правительству (которое никто не видел, но все знают, что оно есть). По вкусу можно добавить еще веру в доллар, экстрасенсов, НЛО, демократию, астрологию, Нострадамуса, свободный рынок, календарь Майя, существование вируса СПИДа, глобальное потепление, озоновую дыру, конец света и метеорит-убивец. Получим вполне себе среднестатистического россиянца образца XXI века - в меру безмозглого, в меру запуганного, ленивого, апатичного и оторванного от реальности. Теперь соберем этих россиянцев в кучу и получим быдло, которым легко можно помыкать, нажима на разные страхи и заблуждения, словно на клавиши. Например, если быдло начнет вдруг роптать против Путена и его шайки, активируем китайскую угрозу и оранжевую чуму, организуем пару терактиков с 30 трупами в каждом случае - и рейтинг карлика взлетит до 90%.
  Разве правящий режЫм может мечать о более подходящем быдле? Так что продолжайте ненавидеть олигархов и жЫдов, боятся НАТО и чурок, дрочить на демократию и свободные выборы - до тех пор вы будете оставаться рабами. Вы - рабы своих собственных заблуждений и фобий, и только поэтому рабы Путена, были рабами его предшественников и будете рабами его последышей. Только поэтому вы всегда найдете оправдание собственной трусости и бездеятельности, потому что "от меня ничего не зависит", "придут другие - так же скурвятся", "жЫды не позволят", "НАТО нападет", "другие еще хуже Путена", и т. д. Вы недостойны свободы, уважения, права называться народом, иметь национальность, идеалы и будущее. Будущее рабов принадлежит их хозяину.
   Ну, а теперь, ежели вы со мной не согласны, то наслаждайтесь истерическими коментами таких же несогласных. Я попытался выявить, какие еще заблуждения во мне остались, но так и не нашел оных. Последнее заблуждение касалось того, что если доходчиво объяснить рабу суть его заблуждений, то он избавится от них и станет свободным человеком. Но от этого заблуждения я излечился ровно 10 лет назад. Этому юбилею - десятилетию свободы, я и посвящаю сей забавный постец.
   Оказалось, что рабы вовсе не хотят обрести свободу, сама перспектива этого пугает их до усрачки. Великий русский поэт с жЫдовской фамилией Губерман писал:

На наш барак пошли столбы
Свободы, равенства и братства.
Все, что сработали рабы
 Всегда работает на рабство. 

http://kungurov.livejournal.com/54938.html#cutid1