Выбор редакции

Роман Галактионов, Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам?

Я тут как то писал о том, что оппозиция могла бы вооружать своих активистов средствами записи происходящего на избирательных участках и прочих метах, которые вызывают любопытство. Это китайцы сейчас продают в большом количестве, тут вам и брелки с камерами, и часы, и очки, и еще много всего. Стоит, главно дело, недорого. К своему удивлению я даже звукозаписывающие мышки обнаружил! Приводил я в пример очки от компании google, которые пишут видео. Скоро мне нельзя будет так писать, запретят упоминать бренды! Сяду, однозначно сяду, ну или штраф будет как мой годовой доход. Но то скоро, а уже сейчас, правда в/на братской Украине, уже запретили покупку средств скрытой регистрации аудио/видео информации. Я внезапно наткнулся на серию статей о том, что все это уже запретили доблестные законодатели незалежной. Берегут народ от шпиёнов! Вот и статья:

http://www.segodnya.ua/regions/kiev/chto-zapreshcheno-pokupat-v-internet-mahazinakh-cpicok.html

Она не одна, я просто не знал о происходящем там. Оказалось как просто расправиться с подобными вещами. Признал современную технику шпиёнской и усе. Вот вам и фиг, либо срок, либо штраф, но никаких покупок. Причем, подобную сложную шпиёнскую технику на современной элементной базе может сделать любой студент, ну не любой, но могут. Самое интересное в том, что средств проверить, что шпиёнское, а что нет, не существует! Надо купить, провести экспертизу, ну а там, как повезет, если повезло, условный срок, не повезло, вообще закопают наверное. Пятую колонну тут плодить не моги!

В список шпиёнских средств попадает все, что способно не слишком заметно смотреть и слушать. Например, под такое определение попадает ваш сотовый телефон, но его мы не берем, а почему? Да не хотим, сегодня, а завтра хотим, вот лично вас посмотреть на предмет наличия шпиёнской техники. Вот такой вот коленкор с преподвыподвертом.